とんかつ弁当
茄子味噌炒め
とんかつ
ポテトフライ
スナップえんどうのソテー
スクランブルエッグ
材料
◯1.5人前
・茄子 ── 1本
・味噌 ── 小さじ2
・酒 ── 小さじ2
・砂糖 ── 小さじ2
・揚げ湯をリサイクル
・麺つゆ ── 小さじ1
・茄子 ── 1本
・味噌 ── 小さじ2
・酒 ── 小さじ2
・砂糖 ── 小さじ2
・揚げ湯をリサイクル
・麺つゆ ── 小さじ1
詳しい作り方
茄子を斜め切りにカットして、とんかつを揚げた油の残りで揚げ焼きします。
02
調味料をあわせて1で火がとおった茄子に調味料をからめて完成