昨日作り置きした常備菜の人参しりしりもいれちゃいました(^^)
人参しりしり
牛肉しぐれ煮
プチトマト
スナップえんどう炒め
豆苗の生姜と塩麹炒め
材料
◯2〜3人前
・牛肉 切り落とし ── 230g
・生姜 ── 3欠片 約 30g
・砂糖 ── 大さじ2 1/2
・醤油 ── 大さじ4
・白だし ── 大さじ1/2
・みりん ── 大さじ3
・酒 ── 大さじ3
・おろし林檎 ── 少々
・牛肉 切り落とし ── 230g
・生姜 ── 3欠片 約 30g
・砂糖 ── 大さじ2 1/2
・醤油 ── 大さじ4
・白だし ── 大さじ1/2
・みりん ── 大さじ3
・酒 ── 大さじ3
・おろし林檎 ── 少々
詳しい作り方
生姜を千切りにします。今回は新生姜をつかいました
02調味料を全て鍋にいれ、ふつふつしたら千切り生姜をいれます。
03牛肉をいれて、おろし林檎を加え煮汁がなくなるまで煮て完成
↓
お気に入りの味醂
福来純
三年熟成本みりん 500ml
味醂がなくなっちゃったから
買わないとっ😙