機能性表示食品の食用油 日清健康オイルでつくる芝エビの唐揚げ | Ameba Meister 堀切由美子のブログ 犬との田舎移住ぐらしを綴ってます♪

Ameba Meister 堀切由美子のブログ 犬との田舎移住ぐらしを綴ってます♪

良い情報はみんなシェアしたいっ♪
くらしの中で発見したものを紹介してますっ☆

機能性表示食品の食用油 日清健康オイルでつくる芝エビの唐揚げ

オメガ3豊富なアマニ油は、生食用オイルですが
日清健康オイルアマニプラスは、
なたね油をベースに、アマニ油、コメ油を配合。
炒め物や揚げ物にもつかえるのが便利。

大さじ1杯で1日分のオメガ3を含むオイルだから
血圧が高い方にもよいそうです。

芝エビは、殻ごと食べられるのでカルシウムもたっぷりとれますっ😁

美味しかったヨ
 

 材料
◯2〜4人分
・長崎県産 芝エビ ── 18匹
・こんぶ茶 ── こんぶ茶スプーン2杯
・片栗粉 ── 大さじ3
・青海苔 ── 適量
・レモン ── 1/8カット
・日清健康オイルアマニプラス ── 適量
・塩 ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01


芝エビのヒゲと尻尾の棘をとり、背ワタを竹串で取り除きます
02


塩をふって水気をキッチンペーパーで軽くふきとり、ボールにいれてこんぶ茶で下味をつけます。
03


片栗粉をまぶします
04


中火で1度あげ、食べる直前に強火でカラッとあげます。

2度あげすると美味しいです(^^)