日清健康オイルアマニプラスは、
なたね油をベースに、アマニ油、コメ油を配合。
炒め物や揚げ物にもつかえるのが便利。
大さじ1杯で1日分のオメガ3を含むオイルだから
血圧が高い方にもよいそうです。
芝エビは、殻ごと食べられるのでカルシウムもたっぷりとれますっ😁
美味しかったヨ
材料
◯2〜4人分
・長崎県産 芝エビ ── 18匹
・こんぶ茶 ── こんぶ茶スプーン2杯
・片栗粉 ── 大さじ3
・青海苔 ── 適量
・レモン ── 1/8カット
・日清健康オイルアマニプラス ── 適量
・塩 ── 少々
・長崎県産 芝エビ ── 18匹
・こんぶ茶 ── こんぶ茶スプーン2杯
・片栗粉 ── 大さじ3
・青海苔 ── 適量
・レモン ── 1/8カット
・日清健康オイルアマニプラス ── 適量
・塩 ── 少々
詳しい作り方
芝エビのヒゲと尻尾の棘をとり、背ワタを竹串で取り除きます
02
塩をふって水気をキッチンペーパーで軽くふきとり、ボールにいれてこんぶ茶で下味をつけます。
03
片栗粉をまぶします
04
中火で1度あげ、食べる直前に強火でカラッとあげます。
2度あげすると美味しいです(^^)
2度あげすると美味しいです(^^)