キャベツの千切りを添えたり、マヨネーズをトッピングしてもよいですね✨
・豚肉のしょうが焼き
・蕪の生姜あん煮
・ちぢみホウレン草の白和え
・プチトマト
・大根のピクルス
材料
◯豚肉のしょうが焼き
・豚肉 ── 80g
・玉ねぎ ── 1/4個
・生姜 ── 一欠片
・ニンニク ── 一欠片
・醤油 ── 大さじ1
・味醂 ── 大さじ1
・砂糖 ── 小さじ1/2
・白だし ── 大さじ1/2
・油 ── 少々
・豚肉 ── 80g
・玉ねぎ ── 1/4個
・生姜 ── 一欠片
・ニンニク ── 一欠片
・醤油 ── 大さじ1
・味醂 ── 大さじ1
・砂糖 ── 小さじ1/2
・白だし ── 大さじ1/2
・油 ── 少々
詳しい作り方
生姜、ニンニクをすりおろし、つけダレの調味料と合わせて肉に下味をつけます。
02
スライス玉ねぎを油をひいたフライパンで半透明になるまで炒め、豚肉を追加してこんがり焼き色がつくまで炒めて完成