山椒風味のパリパリサラダ | Ameba Meister 堀切由美子のブログ 犬との田舎移住ぐらしを綴ってます♪

Ameba Meister 堀切由美子のブログ 犬との田舎移住ぐらしを綴ってます♪

良い情報はみんなシェアしたいっ♪
くらしの中で発見したものを紹介してますっ☆

山椒風味のパリパリサラダ

ハヤトウリのパリパリがやみつき
 

 材料
◯3〜4人分
・ハヤトウリ ── 2個
・ツナ缶 ── 1
・塩 ── 少々
・山椒香味油 ── 大さじ1
 

 詳しい作り方
 
01
ハヤトウリの皮を剥いてスライスし、塩をふってジップロックにいれます。
02
ハヤトウリがしんなりしてきたら軽く揉み込んで、水洗いしてザルにあけ、絞ってボールにいれます。
03


2に油きりしたツナ缶をあえて、山椒香味油で風味づけして完成