焼きナス | Ameba Meister 堀切由美子のブログ 犬との田舎移住ぐらしを綴ってます♪

Ameba Meister 堀切由美子のブログ 犬との田舎移住ぐらしを綴ってます♪

良い情報はみんなシェアしたいっ♪
くらしの中で発見したものを紹介してますっ☆

焼きナス

簡単で美味しいよ^o^
 

 材料
◯3〜4人前
・茄子 大きいサイズ ── 2本
・出汁 ── 50cc
・醤油 ── 大さじ1
・生姜 ── 一欠片
・鰹節 ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01
茄子をたて2つぎりにして
皮を剥きやすいように切り込みをいれます
02
グリルで片面5分ずつ焼いてしんなりさせます
03
茄子の皮を剥いて、食べやすい大きさにカットします。
04
出汁、醤油をまぜて
ボウルで3の茄子にからめます
05
おろし生姜、鰹節をのせて完成

出汁とお醤油は  
コレ使いました
⬇︎
{C49213B6-06B9-43F9-874C-3ADFB91A2526}

石川の吉田屋さんの甘口だし
長崎のチョーコー醤油