材料
◯3〜4人前
・茄子 大きいサイズ ── 2本
・出汁 ── 50cc
・醤油 ── 大さじ1
・生姜 ── 一欠片
・鰹節 ── 少々
・茄子 大きいサイズ ── 2本
・出汁 ── 50cc
・醤油 ── 大さじ1
・生姜 ── 一欠片
・鰹節 ── 少々
詳しい作り方
茄子をたて2つぎりにして
皮を剥きやすいように切り込みをいれます
02皮を剥きやすいように切り込みをいれます
グリルで片面5分ずつ焼いてしんなりさせます
03茄子の皮を剥いて、食べやすい大きさにカットします。
04出汁、醤油をまぜて
ボウルで3の茄子にからめます
05ボウルで3の茄子にからめます
おろし生姜、鰹節をのせて完成
出汁とお醤油は
コレ使いました
⬇︎
と
長崎のチョーコー醤油