簡単ですぐにできます。
さらに、豆腐クリームとネギを飾ってみました(^^)
材料
◯4~5人分
・プチトマト ── 20個
・茅ノ舎 野菜だし ── 1パック
・醤油 ── 大さじ3
・味醂 ── 大さじ3
・水 ── 500cc
・麺つゆ ── 大さじ1
・プチトマト ── 20個
・茅ノ舎 野菜だし ── 1パック
・醤油 ── 大さじ3
・味醂 ── 大さじ3
・水 ── 500cc
・麺つゆ ── 大さじ1
詳しい作り方
洗ったプチトマトの蒂をとり、包丁で皮に十字に切り込みをいれて、熱湯にさっと通し、皮を剥きます。
02
調味料を合わせた出汁で、皮をむいたプチトマトを3分煮て、火からおろし鍋ごとゆっくり覚まして完成。