蜂蜜柚子塩麹ポークのお弁当/ノンオイル調理 | Ameba Meister 堀切由美子のブログ 犬との田舎移住ぐらしを綴ってます♪

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蜂蜜柚子塩麹ポークのお弁当/ノンオイル調理

蜂蜜柚子塩麹ポーク
ひじき煮物
スナップエンドウの胡麻和え
卵焼き
ボイルブロッコリー
プチトマト
 

 材料
◯1人前
・豚コマ ── 100g
・玉ねぎ ── 1/4個
・塩麹 ── 大さじ1
・柚子コショウ ── 少々
・蜂蜜 ── 大さじ1/2
・醤油 ── 大さじ1/2
 

 詳しい作り方
 
01
豚コマに調味料をあわせて下味をつけておきます。
02
フライパンにスライスした玉ねぎで
弱火で酒スチーム調理します。
03
下味をつけた豚コマを、フライパンで同時に弱火で蒸し焼きにします。
3分ずつ両面焼きして完成。