七夕の週末
まずはビールをグビッとな
本日の箸置き
本日のアテ
タコの酢の物
油揚げ納豆
茶碗蒸し
福西雅之 祥瑞そば猪口
臥牛窯 刷毛目豆皿
ちょっと鬆(ス)が入ってしまったけど、出汁が効いててンま~い
カマ焼き
福西雅之 牡丹唐草紋珈琲碗
…のソーサーでっす(笑)。
魚はヒラマサ
アナゴの天ぷら
丸田宗彦 青唐津擂鉢向付
結構大振りです パプリカを添えて
本日の酒器たち
本日いただいたお酒は、
多賀多 特別純米生原酒
陸前高田産ひとめぼれを100%使用し、水や造り手など、全て地元産にこだわった特別純米酒だそうです ンマイ
ンまかった~
ごちそうさま