不定期更新でお送りするインスタント麺シリーズ。
番外編③では、「あっさり鶏だしフォー」につづき、エースコックの「Pho・ccori(ふぉっこり)気分 ピリ辛牛だしフォー」をご紹介します。


美味しそうな料理写真が食欲をそそります

173kcalと低カロリーなのがうれしいですね


中には乾燥フォー、粉末スープ、調味油が。
具材の牛肉薄切り・もやしを先に茹でておき、 今回は①の方法(お鍋で90秒煮る)で作りました。90秒なので、あっという間に出来上がり


できあがり

香 草 度 :





再 現 度 :





オススメ度:





香草の香りは「鶏だしフォー」よりは強いですが、控えめ。スープは牛だしが効いていましたよ。フォーボー(牛肉のフォー)の味に近いのは①でご紹介した成城石井のフォーで、こちらは食べやすい味になっています。
ピリ辛で牛だしの効いたスープにレモングラスをプラスしたら、ブンボーフエ(ベトナム中部・フエ名物のピリ辛牛肉麺)っぽい味になるかも
