ベトナム北部の麺料理・ブンモック(Bun Moc) | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。



日曜のお昼ごはんは、食べてみたかった

ベトナム北部の麺・ブンモック(Bun Moc)をテイクアウト。


ブンモックは豚骨ベースのスープに、
豚肉団子とブン(米麺)が入った麺料理です。


目的のブン屋さんがやっていなかったので、
別のベトナム北部料理のお店へ。


スープ、ブン、香草類(唐辛子付)。

レタス、紫蘇、もやしなどを入れていただきます!


キクラゲ入りの豚肉団子と骨付きスペアリブ。



スープは豚骨+塩であっさりしています。

肉団子も柔らかく煮込まれた骨付き肉も美味しかったですが、
特にスープが◎で、珍しく全部飲み干しました。

いつも麺類には唐辛子を入れるのですが、ブンモックの場合は入れないでそのまま食べるほうが美味しいなぁと思いました。


来週はブンモックを食べに行こうっと♪


★ブンモックの人気店はこちら→Thanh Mai(タンマイ)



←応援クリックしていただけたら嬉しいです!