神楽坂「カド」と「あかぎカフェ」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


出発まであと3日!

ダンナによると、今日のサイゴンは39℃あったらしい。。。ヒエー!(ノ゚ο゚)ノ

でも、湿度が低くて、うっとおしい暑さではないらしいです。



慣れ親しんだ神楽坂ですが、今日は行っておきたかった「カド」というお店で和食をいただきました。



グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
日本らしい家屋がお店になっていて、神楽坂の雰囲気たっぷり


グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
ここで靴を脱いで入ります


グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
落ち着く~


グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
「本日のカド定食 800円」のおかずは骨付きスペアリブの塩煮☆
ごはんは玄米とウドの炊き込みごはんが選べました。
こんな食事を毎日していたら、体が喜ぶだろうなぁ~


グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
食後は、並びにある赤城神社内のカフェでひとやすみ。
「お神酒ジェラート 400円」は甘酒のような味。


満足満足の一日でした。


カド
http://kagurazaka-kado.com/

あかぎカフェ
http://www.akagi-cafe.jp/