これはハマル!アボカドなっとう | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


グッチのしゃんはいCook

(材料2人分)
アボカド 1個アボカド
納豆 2パックなっとぅー
・きざみのり 適当
・醤油 少々
・わさび 少々

(作り方)
①アボカドの皮をむき、縦半分に切り、種をとって1cm角に切る
②納豆に付属のタレ、醤油、わさびを入れてまぜあわせておく
 ※付属の辛子は使いません
③アボカドと納豆を軽くまぜあわせる
④器に盛り、きざみのりをかけてできあがり♪
はなまる


とっても簡単ですがハマル美味しさのアボカドなっとうです。
お酒のおつまみにもってこいです。beer!
わさびは多めに入れたほうが美味しいわさびですよ。
ごはんの上にのせて丼にしたらお手軽ランチに変身します♪