羊肉串の旅~中山公園から静安寺まで~ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

ウイグル族の人が道端で焼いている羊肉串焼き鳥が大好き。
あのスパイスの味、中毒性あります。後をひきます。


家でmac触って制作活動に熱中している創さんを横に、
ひとりで羊肉串の旅歩くに出かけました。
目指すは美味しいウイグルレストラン!ビシ!


グッチのしゃんはいCook
最初に訪れたのは凱旋路×安化路のところ。
3本購入。焼き加減、味、ともに最高。合格


ついでに変な日本語を探そうと、未開の地の江蘇路駅あたりを散策。
歩き続けると気がついたら静安寺まで来てました。
静安寺近くにも美味しいウイグルレストランがあるのを思い出しました。ひらめき電球


グッチのしゃんはいCook
お店は愚園支路×ウルムチ北路のところ。
ここは強火で短時間で焼いていた。
4本購入。中がちょっと生焼け気味・・・。


7本も食べておなかがいっぱいに・・・。無理
あと2、3件行って食べ比べたかったです。
上海在住のみなさん、
最近路上で焼いているウイグルの人、減ったと思いませんか?


<おまけ>
グッチのしゃんはいCook
羊肉串を焼くウイグルの人



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