肉夹膜(中国式ケバブ) | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

私の一番好きな小吃はコレ!合格





中国式ケバブの”肉夹膜(rou4 jia1 mo2)です。

路上で1個3元~4元ぐらいで売っているのですが、

ここ1年ぐらいでめったに見かけなくなりました。

しかし龍陽路の駅前にはいつもこのお店があるので必ず買います!





炙り焼きした肉と、レタスと香辛料がた~っぷり!

具がはみ出しそうです!グッド!

上海で見つけたら是非食べてみてくださいね~。音譜



←食べてみたくなったらクリック♪