(材料2人分)
・鶏肉 200g
(胸肉なら1枚、ささみなら5本くらい)
・卵 1個
・小麦粉 適当
・粉チーズ 適当
・塩、こしょう 適当
(作り方)
①鶏肉をそぎ切りにし、塩こしょうを振っておく

卵を溶き、粉チーズを適当に混ぜ合わせておく

②全体的に小麦粉をまぶす
③フライパンに油をひき、ひとつずつ卵をくぐらせてから焼く

鶏肉に火が通ったらできあがり!

お弁当にもおすすめのチキンピカタのご紹介です。
粉チーズを卵に混ぜて焼くので、さっぱりとしたささみでもコクが出ます。
ケチャップをかけると美味しいですよ♪

卵が焦げやすいので注意しながら焼いてくださいね♪
08.8.19追記
※このレシピをmanahoさん がチャレンジしてくださいました!
manahoさん、どうもありがとうございました。
