チキンピカタ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


チキンピカタ


(材料2人分)
・鶏肉 200g
(胸肉なら1枚、ささみなら5本くらい)
・卵 1個
・小麦粉 適当
・粉チーズ 適当
・塩、こしょう 適当

(作り方)
①鶏肉をそぎ切りにし、塩こしょうを振っておく包丁
 卵を溶き、粉チーズを適当に混ぜ合わせておく泡だて器
②全体的に小麦粉をまぶす
③フライパンに油をひき、ひとつずつ卵をくぐらせてから焼くフライパン
 鶏肉に火が通ったらできあがり!ナイス


お弁当にもおすすめのチキンピカタのご紹介です。
粉チーズを卵に混ぜて焼くので、さっぱりとしたささみでもコクが出ます。
ケチャップをかけると美味しいですよ♪ケチャップ
卵が焦げやすいので注意しながら焼いてくださいね♪


08.8.19追記
※このレシピをmanahoさん がチャレンジしてくださいました!
 manahoさん、どうもありがとうございました。