自分で焼く韓式串焼♪「婉君焼烤」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

仙霞路×安龍路のところに、美味しい串焼きの店があります。
名前は「婉君焼烤」と言います。
各テーブルで串を焼けるようになっており、自由に調味料で味付けをし、自分好みの味にすることができます。
また、冷麺や石焼ビビンバ他、中国東北地方の料理もあります。
いつ行っても満員で立って待たされるので、予約することをオススメします。


外観


賑やかな店内


これは「涼拌黄瓜」というキュウリの漬物
ふつうは胡麻油、ニンニクのみじん切りで和えてあることが多いですが、これはピリ辛の味です。いつも2回頼んでしまいます。


これは羊肉串
調味料をかけて自分好みに焼き上げることができます。


他にも牛肉串、鶏肉串、野菜、肝系などなんでもあります。
韓国式料理、中国東北地方の料理もたくさんあるので〆に食べてみてはいかがでしょうか?


婉君焼烤
仙霞路675号(×安龍路)
電話:6291-2450