揚げ出し豆腐 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


揚げ出し豆腐


(材料2人分)

・豆腐 1丁豆腐

・片栗粉 適当

・めんつゆ 適当めんつゆ


<薬味用>

・大根 適当大根

・しょうが 適当

・ネギ 適当ネギ


(作り方)

①豆腐は水を切り、キッチンペーパーなどで水分をとる

 薬味用の大根、しょうがはすりおろし、ネギは切っておく

②豆腐を大きめのさいころ切りにし、各面にまんべんなく片栗粉をまぶしてから

 170℃に熱した油で揚げる

③あたためためんつゆ、薬味をかけてできあがり!



家でも簡単に居酒屋メニューができちゃいます!お酒

めんつゆを使えば、タレをいちから作る手間もはぶけます。

豆腐は水気をとったほうがキレイに片栗粉がつきますよ~。ゆび