ハッファデイ
韓国料理を食べにいくと、テーブルに並べられる小鉢を、
「バンチャン」(반찬)と言います。
焼肉などのメインディッシュを食べながら、
バンチャンをつまむのが本場韓国流。
世宗(セジョン)でもテーブルにずらっと並べて、
お客様に味わってもらいます。
キムチやナムルが一般的ですが、
中にはポテトサラダを出すお店もあります。
お店、または日によって品が変わるので、
何がでてくるのかを楽しみにすると良いですよ
私が好きな、
世宗のバンチャンをいくつか紹介します。
鉄分がたっぷり入ったほうれん草のナムル。
いくらでも食べられる、もやしのナムル。
もちろんキムチ
その他にもオーナーが愛情を込めて育てたパパイヤを使用した、
パパイヤバンチャン、
ゴマ油が香るブロッコリーバンチャンもおすすめ
正直、メインがなくてもバンチャンだけでお箸が進んでしまいます笑
嬉しいことに、バンチャンはお代わり自由のサービス
韓国料理はお肉にお野菜が食べられるため、
お野菜不足になりがちな旅行中にぴったりな食事なんですよ。
栄養たっぷりのバンチャンと一緒に・・・
ぜひ、食べてみてくださいね
どうぞ、
グアム旅行の際は本格韓国料理の世宗(セジョン)を
よろしくお願いします。