お江戸もだんだん冷え込んできましたわよぉ。
冬が来ちゃった感じがしますわね。
午前中はひどいお天気でしたが、午後になったら晴れてきた昨日。
風が強くて空気が澄んでたので、寒かったけどもとっても綺麗な夕焼けでした。
昨日ね。昨日。
こうゆうの撮る時にいいカメラが欲しくなりますわね。
iPhoneだとボヤボヤボヤ。。。
そんな寒い夜はポカポカご飯に限りますぅ。
昨日のあきひこさんのほろ酔いセットでぇーすっ。
石焼き風ビビンバ
あらっ!
なんだか写真が暗いわね。
グレー課長で石焼き風に。
モヤシは、きゅみさんのもやしの胡麻マヨポン和え。
人参はごま油で炒めて塩で味付け。
ほうれん草は茹でて出し汁に漬けておいたものに、ごま油と鶏ガラスープの素で。
キムチは市販品。
いつものご飯は沸騰して蓋して弱火で13分で作ってるんですけどね。
底の方をカリカリにしたかったので13分で火を消したあと、具を乗せて、蓋してさらに3分でやってみましたわよ。
混ぜてみたらね。
ちょっと汚らしいですけどね。
カリカリのところとふわふわのところと。
さらにいろんな味のナムルたちが、とっても良くあって♪
あき「うまぁーーーーー!」
ありがとうございます。
0.7合ご飯&山盛りナムル、見事完食でございます。
お野菜ゴロゴロ激辛スープ
牛すじで作ろうかなぁってお買い物行ったんですけどね。
パックに入ってる真っ白けな牛すじ見たら、胸やけしましたわ。
なので赤身のステーキ肉で作りましたわよ。
生姜、コチュジャン、豆板醤をたっぷり入れたからスープだけすするとすっごい辛いんだけども、レッド専務で煮込んだ野菜がとっても甘くて、激辛スープとよく合いましたぁ!
こちらは、おかわりしてましたわよ。ちくわ天
コレは我が家の定番のちくわ天。
天ぷらの衣に青のり、紅生姜、ダシダを入れて揚げたやつ。
コレだけでビールがじゃぶじゃぶ飲めますわねっ♪
そうそう!
うっかりしてましたの。
最近。
いろんなブロ友さんの繋がりで読者登録して下さる方が増えまして。
ありがとうございます❤
ありがとうございますぅ❤
これもひとえにみなさまのおかげでございます。
高尾山はちょっと遠いから、上野のお山あたりでみなさんでおにぎり食べましょうか❤
社員一丸となってご飯炊き続けます。
ではなく。
日頃から暖かいコメントやメッセージをくれたり、お料理のことなどいろいろ教えてくださってますブロ友さんに感謝の気持ちを込めて❤
プレゼント企画をしたいと思います。
ですが。。。
えっと。
年末でバタバタしてまして。。。
ブツブツ。。。
大変恐縮ですが、年始の休み明けに必ずやらせてください。
もし。私が忘れてたら教えてくださいねっ。
忘れそうだから。。。
一応。
キラキラデコグッズで考えてまして。
スマホカバー、カードケース、折りたたみの鏡、グローブホルダー付きバッグチャームなどから選んでいただこうかと考えています。
どうしてもって、他のものは要相談とさせてくださいね。
年が明けたら忘れないように、おでこに『デコ』って書いておきます。
はい。
ではまた❤