★四季のコース:dinner @シェラリゾート
◆皆様、こんばんは。本日もブログにご訪問いただき誠にありがとうございます。
雪のチラつく白馬リゾート、温泉から上がり体もポカポカ。
ライトUPされた夜景が心に浸みる家族旅行。気分も最高潮へと導かれていきましたね。
◆さて、夕食は家族で囲むフレンチの四季コースということで、一番のりでレストラン入りできたことが印象的だったかな。
◆お料理といえば・・・。
スコットランドサーモンの自家製スモークサラダ仕立て
【発芽マスタードといくらのドレッシングで エストラゴン風味】
カリフラワーと赤パプリカのポタージュ
舌平目のムニエル ほうれん草添え デュクセルソース
特選黒毛和牛ロース肉のポワレ 温野菜添え
本日のシェラリゾート特製デザート
総料理長厳選素材
シェラリゾートオリジナルブレンド・オーガニックコーヒー
or
スウェーデン王室御用達の紅茶(こちらを選択)
フランスパンのお供に:幻のオリーブオイル【スペイン・アウボカーサ】
*ノーベル賞受賞式晩餐会でも愛用されている最高級品
&
香り高いトリュフの塩(イタリア)
・・・で構成されていました。
◆香味の良いエストラゴンの緑と輝く水晶のような、いくらとサーモン。インパクトのあるオレンジ色に食欲倍増。フォークが踊りそう。
◆雪景色を見ながらの熱々のポタージュに、全身が火照り出す。パプリカの香りがテーブル全体をつつみ幸せなひととき。
◆肉厚の舌平目はソースとバランスよく絡み、アルコールがすすむ。追加で注文した、フランスパンとオリーブオイル・トリュフ塩が最大の脇役。
◆加減良く(ミディアム)火の通ったロース肉。ブラウンソースとのハーモニーでワインも味わい深く感激。(ワインはシェロスグート エブリンゲン ピノノワール)
子供たちにも好評のロース肉でありました。
◆食後の口直し、程良く主張する酸味と甘み。
◆それでも・・・ムードある白馬の雪景色は、最大のデザートだったようにも思えましたね。
家族で非日常のリゾート時間に感謝・感謝。ごちそうさまです。
【食べログ評価は、宿泊料金(含む)とお料理・冬の雰囲気を総合して判断しています。】