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この時期 嬉しいモノが届きました
これです うめぼし
汗をかいて塩分不足になりガチの今 本当に嬉しい商品です
中には 梅干しの他に塩や塩はみがきのサンプルも入っていて
ここまで揃っていたら作る物はあれしかないですよね
でもその前に 実際に梅干しを食べてみないと。。。。Σ(=°ω°=;ノ)ノ
もう開けた瞬間に 梅としそのいい香が ふわぁ~んと鼻腔を抜ける
う~ん この時点で口の中に唾が溜まってくる
さて パクッと ウマ━━━(゚∀゚)━━━!!!
すっぱいはすっぱいんですよ でも昔 田舎で食べたあの手間暇掛けて
作った うめぼしの味なんですよ
酸っぱさの中に 甘みがあるというか しっかり浸かった味
それに口の中に身を入れたら ふぁ~っと溶けてトロトロ。。。
実は 私。。。梅干しの種(果肉)が大好きなんですよ
ちゃんと浸かってる梅干しは 果肉もジューシーなんですよね
そこで カリッと 割って果肉を取り出すとプニプニの
しっかりした果肉が出てきまして 食べてみるとこれも美味い
うめぼしが 本当に丁寧に作られているのを実感しました
次に 待ちになったサンプルで頂いた塩と梅干しで
白おにぎり 山下 清おにぎりを握って食べる番です
これまた 大好きなんですよね
炊きたてご飯にお塩をふって 梅干しを入れてお皿に
置いたところで チャイムが鳴ったので 玄関に行くと
長男の帰宅
手を洗うように言うと 洗いに行ったのでその間にカバンを
子供部屋へ。。。
そこで 悲劇が起こったのです
キッチンに戻ると 楽しみにしていたおにぎりがない
ここからは 長男談
お塩もしっかりしてて 梅干しの果汁がご飯にしっかり
染みついてて 梅干しの酸味とご飯の甘みがマッチしてて美味しかったよ
そうです 犯人長男坊が 楽しみにしてたおにぎり食べたのです
まぁ屈託のない 子供の意見が聞けたので良しとしましょう!
でも 本当に
海の精 国産有機・紅玉梅干 200g
原材料:有機梅(奈良県産、三重県産)、有機シソ(和歌山県産)、海の精
内容量:200g
賞味期限:1年
保存方法:冷暗所
販売者:海の精
伝統海塩「海の精」と国産有機の青梅とシソだけを原料に作りました。昔ながらの製法で、甘味料や旨味料などは加えていません。一般的な梅干し作りの2倍のシソを使っています。
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は美味しいです おすすめです
みなさんもよかったら是非 お召し上がり下さい
梅干し好きさん おすすめですよ~
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