昨日の休日は、家族3人 寒い中遊び疲れ…
今日は、仕事終えて帰宅し 夕飯の準備をすませてから
夕方5時には 娘相手に晩酌始めた私です
なので、今日のBlogは ちょっとグダグダかもです
少し前に 都内に行った時に立ち寄ったカフェに
「エジプト塩」という調味料が売られていて
原材料を見てみたら たまたまウチにあるものばかりだったので
作ってみました
まずは、ナッツ(アーモンド くるみ カシューナッツ)とゴマをすり鉢で細かく砕き
塩、クミン、コリアンダーを混ぜて出来上がり
今日 の夕飯は煮込みうどんだったので
まだ使ってはいないのですが
明日 まずはサラダにでもかけてみようかな
中和田美穂