ごはん記録(ローフード) | 【green plate】日々の記録(Raw Food ・Olive Oil)
酵素玄米ですニコニコ
玄米と小豆を炊いて、保温状態で5日ほど発酵させて食べ頃です。


ずっと炊飯器の保温スイッチONしています。少し寒くなると作りたくなるこの酵素玄米ごはん。


普通にご飯を炊くときは鍋炊きをしているので、炊飯器はこの酵素玄米専用にしようかと…ニコニコ



クローバー酵素玄米おにぎり




クローバーモチモチしていて美味しいですよ。


酵素玄米は、発酵させるので玄米をさらに消化よくしてくれます。

ローフードとして紹介されていることも多い酵素玄米。加熱はばっちりされていますが、発酵させたもの=消化がよい、ということでしょうねニコニコ



これにオリーブオイルもかけて食べるのも美味しいですよニコニコ