緑陰Ryokuin〜レモン外郎Uiro View this post on Instagram 【緑陰Ryokuin〜レモン外郎uiro】梅雨の合間の日差しにキラキラ輝く深緑🌿さまざまな色や形の葉がバランス良く重なり合い、その美しさに夏を一層待ち遠しく感じます。 今日は大暑。暦の上では夏の盛りのはずですが、今年の夏はもう少し先になりそうです。辺り一面 緑色に染まる美しい葉陰の景色を思い出しながら、レモン風味の外郎を作ってみました。🍋柑橘類の香りは気分を明るくしてくれるそうで、清々しい風味はいろいろな飲み物と合いそうです。 ※10月末からオンラインで『和菓子作り&器スタイリングセミナーVol.2』を開催します。セミナー体験説明会は8月23日(日), 24(月)予定です。 ▼詳細はホームページにて(プロフィール欄にリンク記載) https://www.greenonthetable.com During the rainy season, the leaves of the trees illuminated by the slight sunshine are very beautiful. I made Japanese sweets that represents a beautiful landscape of various green leaves. Lemon-flavored sweets seem to brighten our mood and go well with many drinks. #和菓子 #外郎 #大暑 #レモン #オンラインセミナー #日本茶 #紅茶 #中国茶 #ワイン #ウイスキー #日本酒 #焼酎 #フードスタイリング #wagashi #uiro #lemon #lesson #greentea #tea #chinesetea #wine #whiskey #sake #shochu #foodstyling #my_eos_photo #tomiz A post shared by 和菓子デザイナー 諸星 みどり (@midorimorohoshi) on Jul 22, 2020 at 6:05am PDT ▼諸星みどりホームページhttps://www.greenonthetable.com