ありあわせ野菜のグリーンナッツオイル炒め
ニック@アルコイリスです。
今日の朝ごはんは、ありあわせ野菜のグリーンナッツオイル炒めです。
具材野菜は、松戸のベリーベジーさんに届けて頂いたものばかり、
カリフラワー、蓮根、人参、玉葱、長葱、白菜、椎茸、きくらげ、ニンニクを
グリーンナッツオイルで炒め、塩、醤油、日本酒、みりんで味を調えます。
ポイントは、仕上げに振り掛ける有機生姜パウダー。
味の輪郭が際立って、気持ちも引き締まります。
生姜パウダーとグリーンナッツオイルの組み合わせは、
万能なので、野菜炒めの他にも、パスタや温野菜サラダ
などにも使えます。
これから春になりあたたかくなると、
フレッシュハーブが手に入りやすくなります。
グリーンナッツオイルはオリーブオイルよりも
あっさりしていてクセが少ないので、
フレーバーオイルの可能性が広がります。
生姜だけでなく、色々なハーブと組み合わせ、
オリジナルレシピを作ってみたいと思いました。
ご飯に山盛りにして頂きました。
朝から満腹です。
=^-^=
今日の朝ごはんは、ありあわせ野菜のグリーンナッツオイル炒めです。
具材野菜は、松戸のベリーベジーさんに届けて頂いたものばかり、
カリフラワー、蓮根、人参、玉葱、長葱、白菜、椎茸、きくらげ、ニンニクを
グリーンナッツオイルで炒め、塩、醤油、日本酒、みりんで味を調えます。
ポイントは、仕上げに振り掛ける有機生姜パウダー。
味の輪郭が際立って、気持ちも引き締まります。
生姜パウダーとグリーンナッツオイルの組み合わせは、
万能なので、野菜炒めの他にも、パスタや温野菜サラダ
などにも使えます。
これから春になりあたたかくなると、
フレッシュハーブが手に入りやすくなります。
グリーンナッツオイルはオリーブオイルよりも
あっさりしていてクセが少ないので、
フレーバーオイルの可能性が広がります。
生姜だけでなく、色々なハーブと組み合わせ、
オリジナルレシピを作ってみたいと思いました。
ご飯に山盛りにして頂きました。
朝から満腹です。
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