ムスメの高校入学のてんやわんわがあり
なかなかブログを更新できずにいましたが
4月のレッスンも
毎日たのしく開催していますよ~♪
こちらは先日お試しレッスンをしたときに様子です
お試しレッスンにはかぎらず
レギュラーのレッスンもこのような感じで
試食タイムをしていただいてますよ
4月といえば毎年恒例さくらソーダです
ちょっと肌寒い日があったりしたので
お出ししていないグループも
ありましたが・・・すみません・・・
(そのかわりさくらんぼの紅茶をおだししています)
さくらソーダはさくらのシロップを炭酸で割ったものです
このさくらシロップは簡単につくれます
まずは桜の塩漬けの塩をさっとあらっておとして
グラニュー糖と水を1:1のシロップで
2分ほど煮ます
最後にレモン汁をちょっぴりいれて
冷蔵庫で一晩以上おきます
すると桜の花のいろや風味がシロップにうつって
桜シロップのできあがり~♪
ソーダ水でわれば桜ソーダ
スパークリングワインにいれても素敵です
それでは4月後半もみなさまのお越しを
おまちしております