本日は、朝からコミュニティの畑作業日。
起きてびっくり、雪が積もっているではありませんか。
忘年会の鍋の食材も用意してしまったし・・・
忘年会の開始時間を早めようにも、準備が間に合わない・・・
と困っておりました。
雪が溶けるであろう事を祈りつつ、決行致しました。
(私は畑作業ではなく、鍋の準備をしておりました)
寒い中での作業ありがとうございました。
今月は畑作業に様子はアップできないのです。
ごめんなさい。
飾り棚もこの時ばかりは、ドリンクバースペースとして活用です。
3名様ほどにお手伝いいただきましたので、鍋の準備もあっという間に完了。
酒の会で鍋をするようになってから、手慣れたもんですね♪
その他のお料理はビュッフェ形式でセッティング。
こちらも手慣れたもんです(笑)
大根のサラダ
ブロッコリーと卵の明太子マヨ和え
五目きんぴら
かぼちゃの揚げびたし
本日のメイントマト鍋
畑で収穫した白菜と水菜も使いました。
〆はパスタではなく、中華麺。
そして、クイジナートのフープロで作ります。
いちごのジェラート。
今まで、一体何度、これを作ったのかと思うほど、作っております。
甘さ控えめ。さっぱりして美味しいです。
クリスマスも近いことから、
当日は500円程度のクリスマスプレゼントを持参いただき、
みんなでプレゼント交換。
これが、また本当に楽しかったのです。
今年一年、畑作業お疲れ様でした。
また来年もどうぞ宜しくお願いします。
年明け1月の作業日は、1月27日10時~です。
グリーンチャームhiroco