コミュニティ奈良忘年会 | GreenCharmsのblog

GreenCharmsのblog

野菜ソムリエユニットGreenCharmsがチャーミングでおいしいひとときをお伝えします♪                                  

本日は、朝からコミュニティの畑作業日。


起きてびっくり、雪が積もっているではありませんか。

忘年会の鍋の食材も用意してしまったし・・・

忘年会の開始時間を早めようにも、準備が間に合わない・・・

と困っておりました。


雪が溶けるであろう事を祈りつつ、決行致しました。

(私は畑作業ではなく、鍋の準備をしておりました)

寒い中での作業ありがとうございました。


今月は畑作業に様子はアップできないのです。

ごめんなさい。





GreenCharmsのblog


飾り棚もこの時ばかりは、ドリンクバースペースとして活用です。




GreenCharmsのblog


3名様ほどにお手伝いいただきましたので、鍋の準備もあっという間に完了。

酒の会で鍋をするようになってから、手慣れたもんですね♪




GreenCharmsのblog


その他のお料理はビュッフェ形式でセッティング。

こちらも手慣れたもんです(笑)




GreenCharmsのblog


大根のサラダ



GreenCharmsのblog


ブロッコリーと卵の明太子マヨ和え




GreenCharmsのblog


五目きんぴら




GreenCharmsのblog


かぼちゃの揚げびたし





GreenCharmsのblog


本日のメイントマト鍋

畑で収穫した白菜と水菜も使いました。

〆はパスタではなく、中華麺。




GreenCharmsのblog


そして、クイジナートのフープロで作ります。

いちごのジェラート。

今まで、一体何度、これを作ったのかと思うほど、作っております。

甘さ控えめ。さっぱりして美味しいです。




GreenCharmsのblog


GreenCharmsのblog


クリスマスも近いことから、

当日は500円程度のクリスマスプレゼントを持参いただき、

みんなでプレゼント交換。

これが、また本当に楽しかったのです。



今年一年、畑作業お疲れ様でした。

また来年もどうぞ宜しくお願いします。


年明け1月の作業日は、1月27日10時~です。



グリーンチャームhiroco