Bigハンバーガー | のんびりほっこりライフ

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ランチにハンバーガー作りました♪

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☆天然酵母バンズ☆
【材料】5個分
・強力粉(はるゆたか)→160g
・全粒粉→40g
・てんさい糖→10g
・塩→3g
・白神こだま酵母→4g
・水→130g

【作り方】
1、1次発酵までHBにおまかせします。
2、5分割して手のひらで押してガス抜きをし、生地の表面を張るように丸める。
3、濡れぶきんをかけて10分ベンチタイム
4、セルクルの内側に薄くオリーブオイルを塗るか、オーブンペーパーを入れる。
めん棒で軽くつぶした生地をセルクルに入れる。
5、30℃で40分 2次発酵。
6、200℃で12~15分焼いて出来上がり!
焼きあがったらセルクルから取り出して下さい。

お好きな具を挟んで大きい口開けて食べますー(σ´∀`)σ
娘もいい顔して食べてくれました。
今回は大豆とお肉のパテと焼いた茄子ときゅうりとトマトとレタスを挟みました♪♪