昨日は節分でしたね。
恵方巻き…
前もって考えてなきゃとは思っていたけど、
結局行き当たりばったりでした
今回はくるみを入れた恵方巻きを作りたくて…
醤油と砂糖を煮詰めたもので絡めたくるみ、
同じく醤油、砂糖、戻し汁で煮た干し椎茸、
えび、厚焼きたまご、カニかま、
桜でんぶ、きゅうりを巻き込み…
巻いちゃうと、何入れたかよくわからないので
この状態で記録
来年の参考に…
南南東を向いていただきました
それぞれ各自で巻き巻きしたので
みんな完食
あまり豪華な具材じゃなかったけど、
美味しかったなぁ
安上がりでお財布にもウレシイ
くるみの佃煮(というのだろうか)、
椎茸の甘露煮は、ご飯のお供にgood
またリピしよう
Android携帯からの投稿
恵方巻き…
前もって考えてなきゃとは思っていたけど、
結局行き当たりばったりでした
今回はくるみを入れた恵方巻きを作りたくて…
醤油と砂糖を煮詰めたもので絡めたくるみ、
同じく醤油、砂糖、戻し汁で煮た干し椎茸、
えび、厚焼きたまご、カニかま、
桜でんぶ、きゅうりを巻き込み…
巻いちゃうと、何入れたかよくわからないので
この状態で記録
来年の参考に…
南南東を向いていただきました
それぞれ各自で巻き巻きしたので
みんな完食
あまり豪華な具材じゃなかったけど、
美味しかったなぁ
安上がりでお財布にもウレシイ
くるみの佃煮(というのだろうか)、
椎茸の甘露煮は、ご飯のお供にgood
またリピしよう
Android携帯からの投稿