昨日せっかく晴れたのに
今日は朝からず~~っと雪が降ってますねぇ~
今晩、アロマ教室なんだけどな・・・
どんな状態かな・・道路
さて、先週の西洋料理実習での献立は・・・
・りんごのパイ ラム酒風味
パイのソースはホワイトラム酒がタップリと入りますが
アルコールを飛ばすために火を付けます
もの凄いファイヤーで、
ドキドキでした
・豚フィレ肉のロゼット フオワイヨー風
ロゼットというのは花びら型に盛ることです。
お肉が下になってるので隠れて見えませんが・・・
上に乗ってるのは
ミックスチーズとパン粉を同量に生クリーム、
卵黄を混ぜで焼いたものです。
久しぶりに人参のシャトー剥きをしたけど
ぜんぜん出来なくなってた
毎日、毎日の継続で技術は身に付くものだと痛感です
一時期は連日やっていたものでも
1~2ヵ月しないと
ほんとに出来なくなるんだよね~
この先もやらないだろうな~私は・・
シャトーは苦手だしねっ