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みんなぁ〜おはよ〜(o^^o)
アスリートフード講座二期生6回目
最終日が終わりました。
半年間皆様とお会いして、
私自身も沢山の学びがありました。
今までは、とにかく沢山食べさせてたという
お母様も、食べるべきものを選んで
作れるようになったと嬉しいお言葉(o^^o)

今、何が必要?
どのくらい食べたらいい?
食べるタイミングは?

これがわかると、スムーズに物が選べ
食べることも楽になり、身体も変わってくる!
身体を作っている食べ物は本当に大事で
一食一食が大切なんだと気付いてくれれば
続けていけるものだと感じます。
最後の講座が終わり、
いつもはスィーツとお茶ですが
今日は、最後なので
野菜いっぱいのケークサレ
日向夏ケーキ
野菜と大豆たっぷりのトマトスープを
食べながら、この半年を振り返り
話が止まらない止まらない(o^^o)

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ケークサレにはクリームチーズをつけながら
食べても美味しい🎶

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材料(パウンドケーキ型1個分)
ホットケーキミックス150g
玉ねぎ1/4個薄切り
ハム3枚1cm角切り
アスパラガス2本皮むいて1cm切るレンジで20秒加熱
ミニトマト4個半分に切る
卵2個
オリーブオイル50ml(サラダ油でもいい)
牛乳大さじ2
塩小さじ1弱
粉チーズ大さじ2
粗挽き黒胡椒適量
クリームチーズ適量

作り方
①ボウルに卵をほぐし、牛乳、塩、粉チーズ、
オリーブオイルを加えてその都度よく混ぜる。
ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜ、
ハム、アスパラ、玉ねぎを加えて混ぜて
オーブンペーパーを敷いたパウンドケーキ型に
流し入れる。
②ミニトマトをちらし、黒胡椒をふる。
③180℃に予熱したオーブンで40分焼く。

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宮崎産の日向夏でケーキも作りました。

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日向夏は白い部分も美味しく食べられます。

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お花型に綺麗に並べて(o^^o)

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皮はジャムに🎶

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にんじん、玉ねぎ、ジャガイモ、大豆を入れた
トマトスープ🎶
トマトのリコピンで抗酸化作用が期待されます。

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美味しく楽しく学んで頂いた
アスリートフード講座🎶
春からはクッキングで実践編!
次回は6月14日です(^_−)−☆

4月〜6月第4木曜日10:30〜12:00
道新文化教室大通りでも開催します。
興味がある方お待ちしています(#^.^#)