☆豚肉丸めしょうが焼き
☆マカロニサラダ
☆ネギ入り卵焼き
☆ナスといパプリカのエレガントソルト焼き
☆タラとブロッコリーのクリーム煮
☆ミニトマト
☆塩昆布ご飯
みんなぁ~おっはぁ~ヾ(@^▽^@)ノ
今日のみっちゃん地方は雨・・・
どんよりしてます^^;
そして寒い!!!
金曜日には雪マークついてたなぁ~
秋短し・・・
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いつも応援してくれるブロ友おかぁさんから
家で作れる簡単パエリアレシピ教えて♪って言われたので
レシピ書きますよ( ´艸`)
材料
えび・・・・・・・・・・・10尾
米・・・・・・・・・・・・・・2合
おろしにんにく・・・大さじ1
たまねぎ(みじん切り)・・・1/2個
にんじん(みじん切り)・・・1/2本
A:(水2と1/2カップ、塩小さじ1/2、
顆粒コンソメ大さじ1、サフランパウダー小さじ1)
ピーマン・・・・・・・・・・1個
作り方
①エビは殻をむいて背綿をとり、塩少々片栗粉適量、水少々をもみこみ洗い流す。
②米は洗っておきます。
③フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱してにんにくを炒める。
たまねぎにんじんを炒めて真ん中にエビを置いて軽くいためてエビだけ取り出します。
④③に米と酒大さじ2を加えて強火でいためて全体を混ぜたらAを加えます。
⑤沸騰したらふたをして弱火で20分煮ます。
⑥3分前になったらピーマンを入れて時間が来たら火を止めて5分蒸らします。
えびをのせて出来上がり♪
具財は家にあるシーフードなんでもOKだと思うわ♪
オリジナルのパエリア作ってハフハフしながら食べてね
さぁ~
今日は今からお出かけ・・・
なんだか最近慌ただしいなぁ~^^;
では皆様・・・
今日も元気に頑張ろうね('-^*)/