オステリア ジュリア 西宮北口 ガーデン内
西宮北口(阪急神戸線)に
ガーデン・ショッピング どっか~~んと
在る。
その SCに入るとすぐ右手が 阪急百貨店
普通 SC の レストランは 最上階など上の方
と
相場が決まっているが…
ここは、何と 3階の 婦人服売り場の奥です…
分からない方も多いが、地元では 有名で
何時も 満席状態で、予約が無いと 先ず
食事が出来ません。
そんなお店、以前も紹介しましたが
永松信一シェフ監修です。
先ず、パン 色と言い 香りと言い
素晴らしいと思います。
添えてあるのは、オリーブオイルで無く
生の(当り前か)鰯(もちろん超生きの良いのが
入った時しか造れませんが…)
アンチョビのソースですね
これがもうタマンナイです。
で、前菜の盛り合わせを…
生ハム
レバーペースト
鯛のカルパッチョ
蕪のマリネ
お米のサラダ
サザエのマリネ
うむ~~
もうたまりませんね。
手を抜いてません
お昼です。
生パスタは 鴨のラグーだった。
旨みたっぷりの 鴨のお肉
冬は良いですね。
冬は良いですね。
ここでお腹が、そこそこ
前日の 夜中まで 夕食を 3回食べての翌日
出てきたのが、オックステールの
赤ワイン煮
もう、ホロホロっと
ネ、 これです。
これでは、太ります。
現在も1週間後、未だ戻りません。
グレープフルーツと生姜の ジュレ
これで、お腹がスッキリしました。。。
ドルチェの 盛り合わせは
パルミジャーノで造った
チーズケーキは 初めてです。
コーヒーを、 エスプレッソと一緒に
出てきた
カントゥッチ
アーモンドのスライスが 細かく入って居て
ウッマッ
SAM