オステリア ジューリア @西宮北口 | 「セニョール・サムの我儘日記」

「セニョール・サムの我儘日記」

サムです、
「ワインを通じて、美味しさと、楽しさをお届けする・・・」を心がけています。
美味しい食事と、美味しいワインは人生をHappyにします。


オステリア ジュリア 西宮北口 ガーデン内

西宮北口(阪急神戸線)に
ガーデン・ショッピング どっか~~んと
在る。

その SCに入るとすぐ右手が 阪急百貨店

普通 SC の レストランは 最上階など上の方
相場が決まっているが…

ここは、何と 3階の 婦人服売り場の奥です…

分からない方も多いが、地元では 有名で

何時も 満席状態で、予約が無いと 先ず

食事が出来ません。

そんなお店、以前も紹介しましたが

永松信一シェフ監修です。

「セニョール・サムの我儘日記」
先ず、パン  色と言い 香りと言い

素晴らしいと思います。

「セニョール・サムの我儘日記」
添えてあるのは、オリーブオイルで無く
生の(当り前か)鰯(もちろん超生きの良いのが
入った時しか造れませんが…)

アンチョビのソースですね

これがもうタマンナイです。

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で、前菜の盛り合わせを…
生ハム
レバーペースト
鯛のカルパッチョ
蕪のマリネ
お米のサラダ
サザエのマリネ

うむ~~

もうたまりませんね。
手を抜いてません

お昼です。
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生パスタは 鴨のラグーだった。

旨みたっぷりの 鴨のお肉
冬は良いですね。

「セニョール・サムの我儘日記」
ここでお腹が、そこそこ

前日の 夜中まで 夕食を 3回食べての翌日

出てきたのが、オックステールの
赤ワイン煮

もう、ホロホロっと
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ネ、 これです。

これでは、太ります。

現在も1週間後、未だ戻りません。

「セニョール・サムの我儘日記」
グレープフルーツと生姜の ジュレ

これで、お腹がスッキリしました。。。
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ドルチェの 盛り合わせは

パルミジャーノで造った
チーズケーキは 初めてです。
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コーヒーを、 エスプレッソと一緒に
出てきた

カントゥッチ

アーモンドのスライスが 細かく入って居て

ウッマッ!!

SAM