たまたま桃が重なり
こんなにいっぱい~
でも幸せ~
冷やして皮を剥いてそのまま頂いたり
コンポートにしたり
100%桃ジュースにしたり
簡単に作れます。
是非、チャレンジしてみてください
<桃のコンポート>
桃を洗ってから皮を剥きます
桃の皮 + お水 + 白ワイン + 砂糖 + レモン汁
を煮立って
沸騰したら弱火にして桃を入れ煮ます
※お水の量は桃の数にもよりますが
桃がヒタヒタにつかるくらいです。
※煮る時間は桃の硬さにもよりますが
(3分~10分)
あとは冷まし冷蔵庫へ
簡単でしょ
煮てできたシロップは
桃 + シロップ で
美味しい桃ジュースになりますよ
桃にはペクチンや食物繊維が多く含まれていて
便秘予防・疲労回復効果もあり
嬉しいのは
肌を潤す薬膳効果もあるそうです。
美味しいだけでないんですね