旬のフルーツ 桃 | 京都着付け・ブライダル・ヘアメイク専門サロン & レッスン 出張orサロン





たまたま桃が重なり

こんなにいっぱい~

でも幸せ~音譜

冷やして皮を剥いてそのまま頂いたり

コンポートにしたり



100%桃ジュースにしたり


簡単に作れます。

是非、チャレンジしてみてください

<桃のコンポート>

桃を洗ってから皮を剥きます

桃の皮 + お水 + 白ワイン + 砂糖 + レモン汁

を煮立って 

沸騰したら弱火にして桃を入れ煮ます

※お水の量は桃の数にもよりますが

 桃がヒタヒタにつかるくらいです。

※煮る時間は桃の硬さにもよりますが

 (3分~10分)

あとは冷まし冷蔵庫へ

簡単でしょカクテルグラス

煮てできたシロップは

桃 + シロップ で

美味しい桃ジュースになりますよ



桃にはペクチンや食物繊維が多く含まれていて
便秘予防・疲労回復効果もあり


嬉しいのは
肌を潤す薬膳効果もあるそうです。

美味しいだけでないんですね