オーストリア北部のリンツ発祥の焼き菓子
制作者のリンツ氏の名前をとったという説もあります。
1600年代に生まれた古い歴史をもつお菓子です。
たっぷりのナッツが生地にも入っていてコクのある生地
シナモンのスパイシーな香りもとってもよいです。
生地の中と、上にのせたラズベリージャムとの酸味のバランスがとっても良いお菓子。
ジャムも手作り
少し手間がかかるけど
手間をかけた分だけ、美味しい。
そして、その時間が好き!
これも、大好きなお菓子です
オーストリア北部のリンツ発祥の焼き菓子
制作者のリンツ氏の名前をとったという説もあります。
1600年代に生まれた古い歴史をもつお菓子です。
たっぷりのナッツが生地にも入っていてコクのある生地
シナモンのスパイシーな香りもとってもよいです。
生地の中と、上にのせたラズベリージャムとの酸味のバランスがとっても良いお菓子。
ジャムも手作り
少し手間がかかるけど
手間をかけた分だけ、美味しい。
そして、その時間が好き!
これも、大好きなお菓子です