11月
胡桃をたっぷり混ぜたキャラメルクリームをタルト生地で包んだお菓子
ドフィノアとエンガディーヌ
ドフィノア・・・
名前の由来はフランスのドーフィネ地方名産の胡桃を使ったフランス菓子
エンガディーヌ・・・
スイスのエンガディーヌ地方の胡桃を使ったスイス菓子
同じお菓子だけど、胡桃の産地の違いで名前がかわります。
私の使った胡桃はノヴァでアメリカ産の有機のものだけど・・・
ドフィノアでもエンガデーヌでもどっちでもいいか
とっても美味しいお菓子です
これから寒くなってホッとひといきつきたいとき
温かい穀物珈琲によくあいます。
ちょっと手間がかかりますが、それだけに美味しい
少しずついただきます