11月

胡桃をたっぷり混ぜたキャラメルクリームをタルト生地で包んだお菓子


sesameのブログ

ドフィノアとエンガディーヌ


ドフィノア・・・

名前の由来はフランスのドーフィネ地方名産の胡桃を使ったフランス菓子


エンガディーヌ・・・

スイスのエンガディーヌ地方の胡桃を使ったスイス菓子


同じお菓子だけど、胡桃の産地の違いで名前がかわります。


私の使った胡桃はノヴァでアメリカ産の有機のものだけど・・・

ドフィノアでもエンガデーヌでもどっちでもいいか

とっても美味しいお菓子ですラブラブ


これから寒くなってホッとひといきつきたいとき

温かい穀物珈琲によくあいます。


ちょっと手間がかかりますが、それだけに美味しい

少しずついただきますコーヒー



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