今月のスィーツでおもてなしクラスはマロン型で焼いたスィートポテトケーキと

 

 

以前生徒様から頂いて衝撃的なその美味しさにすっかり魅了されたドライフルーツ羊羹。

こちらを再現してみたところ上手くできたのでレッスンでご紹介しました^^

 

 

こちらのケーキは見た目は栗ですが中はたっぷりのサツマイモチュー

黒蜜、はちみつでしっとり仕上げたお芋のケーキなんです( ̄m ̄〃)

 

だからネーミングは『食べてびっ栗・・・』・・・アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ

 

生徒のみなさま、フザケた名前をつけて申し訳ございませんでしたm(_ _ )m

 

 

さて!

この二つの秋色スィーツを和風モダンなラッピングに仕上げて頂きました☆

竹かごのアレンジです♪

 

 

包みは風呂敷包の応用で、ま結びとい基本中の基本の包みをお伝えしました☆

 

 

お子さまにお弁当を作ってらっしゃる生徒様もいらっしゃるので、

毎日のお弁当包みにもお役立ていただけたら嬉しいです^^

(ちなみに我が家、お弁当の包み方はま結びが一番多いです)

 

 

横に包むのと縦に包むのではまた雰囲気も変わって楽しいですね♪

 

 

みなさんとても素敵に包んでくださいました☆

 

お花もスィーツも秋の和モダンがテーマだったので、おもてなしランチも秋の行楽弁当スタイルでご案内いたしました♪

 

来月はハロウィンアレンジです^^

おもてなしクラスは2回目のハロウィンになりますが、去年とはまた違ったハロウィンのアレンジをお伝えしたいな、と思っております*^^*

 

ご参加のみなさま、どうぞよろしくお願いいたします♪

 

来月のスィーツでおもてなしクラスは10月19日(水)、20日(木)です。

両日ともに1席お席ご用意できます。

 

ご参加ご希望の方はお問合せフォームまたはgracebloom123@gmail.com までお問合せください。

 

gracebloom

レッスンのお申し込み・お問い合わせ・ご注文
並びにラッピングについてのご相談はお気軽にどうぞ

スケジュールアクセスお問い合わせ