GRACE BLOOM~町田市三輪緑山のお花とラッピング教室~maki's diary

町田市のフラワーアレンジメント・ラッピング教室 GRACE BLOOM
フローラルニューヨーク町田緑山校・JPFA認定教室
ラッピング協会公認講師・同協会認定校 ラッピングコーディネーター、グレースブルームmakiのブログです。

NEW !
テーマ:



ずっとずっと楽しみにしていたレッスンに参加してきました^^

Bons Moments! のちひろ先生の銀座サロンへ♪




今回教えて頂いたのはヴァニラの軽いムースとキャラメルジュレ、カリカリのココナッツクランブルのレイヤースィーツ。


もう一口頂くだけで悶絶級の美味しさですラブラブ!


ちひろ先生のお菓子、本当に大好きラブラブ!ラブラブ!




丁寧に、最新のお菓子業界の情報を交えつつ、とても分かりやすく教えて下さいます♪




ちひろ先生のスィーツはお味も然ることながらウルトラビジュアル系!


この日は偶然にも仲良くして頂いているカメラ同期のお友達や

凄腕!フォトグラファーの先生もご一緒でしたので、

みんなでキャアキャア言いながらお写真撮りました^^


皆さんお写真がすごーくお上手なので、こちらも刺激になりました♪






スィーツを仕立てた後はテーブルセッティングです≧(´▽`)≦


ちひろ先生のお花。爽やかな夏のアレンジ。




テーブル小物もどれもとても可愛くて♡




オマケのスィーツたちもたくさん!こちらはルバーブのコンフィ。

ルバーブの新しい魅力を新発見しました≧(´▽`)≦




アールグレイのブランマンジェに桃を合わせたグラスとコントラストも美しい~ドキドキ




こちらはケーク・オ・シトロン♪

しっとりしていて、ほんのり冷たくて、レモンの香りがさわやかですごーく美味しい!


さわやかで美味しいレモンコンフィを教えて頂きました^^

レモンコンフィは今まで手作りしていたけれど、これからは作らなくていいかも!とかなり嬉しいにひひ





ちひろ先生のマカロン。

今日のマカロンはパッション・ショコラ☆


あー、あっという間のひと時は楽しすぎました!美味しすぎました!

夏休み前の素敵な素敵な自分へのご褒美タイムなのでした(〃∇〃)



9月のレッスンにも参加させていただけることになりました^^

今からとっても楽しみです音譜


ちひろ先生、ご一緒させていただきましたみなさまありがとうございましたラブラブ



gracebloom

レッスンのお申し込み・お問い合わせ・ご注文
並びにラッピングについてのご相談はお気軽にどうぞ

スケジュールアクセスお問い合わせ

いいね!した人  |  リブログ(0)