GRACE BLOOM~町田市三輪緑山のお花とラッピング教室~maki's diary

町田市のフラワーアレンジメント・ラッピング教室 GRACE BLOOM
フローラルニューヨーク町田緑山校・JPFA認定教室
ラッピング協会公認講師・同協会認定校 ラッピングコーディネーター、グレースブルームmakiのブログです。



3月のおもてなしクラス、全クラス無事に終了しました^^


お忙しい中、遠いところお運びくださいました生徒様方、本当にありがとうございました♡


今月お伝えしたスィーツはにんじんゼリーと春色マカロン☆





マカロンにはマンゴークリーム、レモンカードクリームの春を感じるクリームを。


ラッピング・クリエイティブクラスと今日のお花クラスではフランボワーズクリームがマンゴークリームの代わりにjoin♪


マンゴークリームとフランボワーズクリームは超簡単!グレースブルームオリジナルレシピで^^

レモンカードはベリー先生のレシピで作った自家製レモンカードをクリームに♪





にんじんゼリーは私の母のレシピ^^


私が小さい頃にんじんが好きではなく、母が作ってくれたこのゼリーを食べてからにんじんが好きになったという大切な思い出のレシピ☆


ホイップクリームもちょっと手を加えて美味しく仕立ててありますラブラブ


『美味しい~!』とみなさんからお声を頂戴し、『大好評だったよ~』と伝えると母も嬉しそうでした^^


スィーツクラスではショコラマカロンもお伝えしました^^

どなたにお出ししても褒められる褒められスィーツなんです( ´艸`)




スィーツクラスのラッピング、お花クラスのアレンジについてはまた改めてご紹介させてくださいませ。

ご参加の生徒様方のブログのリンクも後ほど改めて♪


おもてなしクラスが終わると毎月ひと月が終わった気がしてしまいます(笑)


明るく華やかな生徒様たちとの楽しいひとときがとても幸せだと感じます。

今月もみなさまありがとうございましたドキドキ



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