冬至の前日、今年最後のコンフィチュールレッスン に行ってきました^^
じっと見ると酔っちゃうので(笑)ささっと行きましょう!
今月のコンフィチュールは『ゆず』
Linco先生のアトリエ
に入った瞬間から良い香り~♪
上のお写真はティータイムのお茶。美味しかったです!
クリスマスの前だったので、
ベリー先生お手製のじっくりじっくりブランデーに漬け込んだ
ドライフルーツたっぷりの可愛い子ちゃんも出番待ち( ´艸`)
ゆずのコンフィチュールは工程が多く、
また火加減も難しい。
ちゃんとレッスン受けておきたかったので嬉しいです^^
ベリー先生が
『ゆずとラフランスのコンフィチュールを混ぜると最高に美味しい!』
とおっしゃってらしたので、
早速翌朝MIXしてみました。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ヽ(*'0'*)ツ
なんと!!
お互いがお互いを引き立て合って、より一層薫り高く優雅な味わいに
これは未知の体験でしたー!
すっごい美味しいから、今度うちの生徒さまにもお出しようっと(〃▽〃)
ベリー先生のレッスン、毎月本当に楽しく通わせていただきました!
先生のお心のこもった幸せレッスン、今回が年内のレッスン納めです。
もう5周年になるんだそうです。
ご著書も出されて、でもいつも真摯に優しく惜しみなく教えて下さって
常に進化をつづけてらっしゃるベリー先生。
心から尊敬してます
ベリー先生、Linco先生、スタッフの先生方、ご一緒させて頂きました生徒のみなさま
ありがとうございました♪
また来年もどうぞよろしくお願い致します☆