**ココアビスコッティと新しいお鍋♪**
こんばんわ~
本日もまたまたビスコッティです
ビスコッティは、他のお菓子に比べるとホントに簡単に手軽に出来るので、最近作る頻度が
本日のココアビスコッティには、カレンズを(←これはぶどう・・・)
しっかりしたココア味に、甘酸っぱいカレンズがぴったり( ´艸`)
明日は、いとこと博多までお出かけの予定でしたが来週に延期になり、急遽、明日はお花見にお出かけすることになりました
明日はお天気になるみたいだし、暖かければいーんだけどな~
という訳で、ビスコッティはお花見のおやつ用に作りました
そしてここで
初めてのレシピでございます~
(レシピブログランキングにも参加したことだしね~)
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ビスコッティ
・薄力粉 60g
・ココア 30g
・アーモンドプードル 60g
・グラニュー糖 50g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・たまご 1個
オーブンを170℃に温めておきます。
たまご以外をボウルの中に振るって混ぜる。
溶いたたまごを入れてまとまるまで混ぜたら、天板にクッキングシートを敷いて、
1cm~1.5cmの厚さに手で形を整えながら伸ばします。
※大きさはお好きに~
170℃で20分焼き、荒熱が取れたら1cm幅にカットして、
カット面を上にしてさらに160℃で18分位焼きます。
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・・・・・・・・・・出来たーーー
ね??ちょー簡単でしょ?
是非お試しあれ~
明日はお花見弁当も作る予定なので、写真を撮る余裕があれば記事にしたいと思います
さて
もらったら、どーしても大きいサイズが欲しくなり、清水の舞台から飛び降りて買っちゃいました~
あ、つまみに映ってるのは気にしないで~(笑)
どう?どう?
ちょー可愛いよ~~~о(ж>▽<)y ☆
色は、バジルグリーンをチョイスしました~
グレナディンレッドも可愛いんだよね~( ´艸`)
またお金を貯めて、サイズ違いを買っちゃいそう~
届いた日に、チキンとじゃがいもでお料理したのですが、おイモがねっとりして美味しかった~
明日もstaubでお料理する予定なので、実行すればこれも記事にしますので~
何作ろうかな~
そんで、先日のstaubとどれ位大きさが違うかというと・・・
こんなに違うのよ~www
どっちをどう使おうか、色々と考えてて、それだけでも楽しいオイラなのでした。ぷ。
今日は短いですが、この辺で。
明日も今日より素敵な一日となりますように
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