こないだ 夕食に 作ったこちらの
なすと トマトのサラダは
レシピ付くで ご紹介しましたが
この日の メニューを UPし忘れてました
その記事は こちら
レシピ付き
そして
かぼちゃの煮物
少々 湯気が レンズが くもりました
かぼちゃは は カットしなければ
長期間保存できる 便利な野菜ですね
体を温めてくれるので
冷え性の 女性には嬉しい お野菜ですね
さらには 皮は 実よりも栄養価が高いので
そのまま 皮を むかずに
皮付きのまま調理しましょう~~
さらに きんぴらごぼう です
ごぼうも 食物繊維が 摂れて、お通じにも良いですね
うまみは やはり皮付近にあります。
腸がきれいになると 肌もきれいになりますし、
女性には 嬉しいお野菜です。
私は ごぼうは きんぴらにするときは
皮は むかずに 包丁の背で こそげ落とします。
そして 出来上がりに
万能ネギと ゴマを かけます。
ごぼうで 食物繊維をとって
さらには ゴマで 腸内も 良好に
以前なんでネギいれるの?って
お友だちに 言われました・・・・
普通入れないのかしら・・・
でも うちの母も入れてましたし、これ普通です家は
ネギを入れるのと、入れないのでは
味が違うんです
やっぱり 無いと
もの足りない感じがします
みなさんは どうですか
そして しつこいようですが こちらも
お願いいたします。
いい加減 しつこいから 1票 いれて やるか
そんな 感じで 見てやって下さいね