【錦糸町】ホルモン屋 だん | KIEのグルメ・美容・旅行・ファッション・子育てブログー高齢出産にて2016年8月女の子を出産ー

KIEのグルメ・美容・旅行・ファッション・子育てブログー高齢出産にて2016年8月女の子を出産ー

資格を活かし、フードメディアプランナーとしてコンサルやライティングなどを手がけています。

焼き肉、ホルモン大好き、肉食女子のKIEです。

私のブログを見て下さっている方はお察しの通り
焼き肉、ホルモンと聞くと、結構不便なとこまでも出かけてしまいます。

今回伺ったのは、「ホルモン屋 だん」錦糸町店。

錦糸町は、おいしい焼き肉、ホルモンのお店が何店舗かあります。
まだ、ブログにアップ出来てないお店もあり、私が行ったお店の紹介が追いついていません><

せっかくの備忘録なので、随時書いて行きたいと思います。


同店、店内に入ると、カウンター、テーブル、座敷とあり、
雰囲気は、ザ・焼き肉.ホルモン屋という感じ。

意外とこういうビールが似合うホルモン屋、好きです。
どこか落ち着くんですよね。


まずは、ビールで乾杯。

大盛りのお通しキャベツが、運ばれてきました。


メニューを見ながら、あれこれ選びます。

黒毛和牛の文字にひかれますw



大好きな内蔵系もいろいろあり、目移りします。


生もの好きなKIEは、まずはこれ!ハツ刺し。


レバーは、少々炙っていただきます。


そして、お店一押し、バターレバー。

七輪の上でバナーを暖め、溶かし、その中に、レバーをくぐらせます。


これ!ナイスアイディア!レバーに絡まったバターがまろやかさを増して、いい感じにしてくれます。
最後は、バターに卵を入れて、固まったら召し上がれ。


続いては、上牛タン。この厚み見て下さい。しっかり歯ごたえがあります。


上質なお肉を更に注文。この霜降り具合。おいしくない訳がありません。



もちろん、お店のウリ!ホルモンも注文。
ホルモンとマルチョウの盛り合わせ。

やっぱり新鮮なホルモンは違うね。噛み切れないと言う事がない!
そして、口の中でとろけるの。


〆は、コムタンクッパと


チャンジャ茶漬け


お肉をがっつり食べていたので、〆は・・・・と思ったのですが、

メニューを見たら、食べたくなり、注文。


優しい味で、お腹が癒されました。


錦糸町近くに住んでる方は、是非さくっと行って欲しい。

そして、遠い方もわざわざ行ってほしいお店です。


新鮮なお肉がたくさん食べれてかなり満足でした~。


お店がそんなに広くないので、予約必須ですよ~。


おうちホルモン屋 だん 錦糸町店
〒東京都墨田区江東橋3-3-9 第2秋本ビル
TEL→050-5869-1683 (予約専用番号)
TEL→03-3633-4129 (お問い合わせ専用番号)
食べログホルモン屋 だん 錦糸町店ホルモン / 錦糸町駅住吉駅菊川駅