私のブログ、食べログを見てもお分かりの通り、特に焼き肉は大好き☆
関内には、私の大好きな焼き肉屋さんが数店あり、今回訪れたのは『熟成焼肉 匠家 33』。
ブログに書くのは、お初!
お店の名前についている「33」の文字。
これは、なんと、これは33日間、熟成させたお肉だけを扱っているという意味の「33」。
う~~ん。贅沢すぎます。
見て下さい。
エレベーターをおり、入り口には、エイジングされているお肉の固まりが!
おしゃれ焼肉店には、やっぱり、ワインが勢揃い。
まずは、やっぱり、ビールで乾杯。
お肉は一頭買いしているので、もちろん、気象部位もあります。
【ナムル】
【コールドレア】
ユッケダレに入った卵黄をとき、お肉をくぐらせて頂きます。
お酒は、白ワインへ
続いて、待ってました。圧巻のメインの【10種盛り】。お任せで出てきます。
この日は、熟成タン・ヒレ・前バラ・リブ芯・ウチモモ・ミスジ・肩ロース・サーロイン・ザブトン・ランプ。
より肉が持つ旨さを引き出すドライエイジングビーフ。
肉の表面をカラカラに乾燥させる為、旨みだけが内側にぎゅっと凝縮されるので、味が濃い。
【ホルモン・の3種盛り】マルチョウ・レバ・ミノ
【骨付きカルビ】あまりのおいしさに、心残りが・・・・。最後の肉に、こちらをチョイス。
あ~~~、それにしても肉が輝いてましたね~~。
大満足です。
〆は、ユッケジャンクッパと冷麺をシェア
スイーツまでがっつり頂きました。
関内は、ちょくちょく来るので、また来る事間違いないでしょう~
横浜球場から近いでの、野球観戦の帰りに来ちゃおうっと☆
匠家33 (焼肉 / 関内駅、馬車道駅、伊勢佐木長者町駅)
神奈川県横浜市中区真砂町3-31 アクティオーレ関内 8F
045-228-3729