マロンキャラメルクリームパンプキン♪チョコ味♪
今日のGO!GO!クッキング♪は~
『マロンパンプキン』
でーす\(^o^)/
昨日ご紹介したtakaママさんから頂いた
『マロンキャラメルクリーム』と『渋皮煮』
を使ったスイーツをご紹介しまーす(^o^)
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実はこのスイーツは有名ブロガーさんの 勇気凛りんさん のブログを見て真似っこしちゃいました( ´艸`)
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テレビで拝見してファンになり毎日ブログチェックしています
他にも真似っこした料理をGOU流にアレンジした料理がありますのでお楽しみに~♪
ではでは
クッキン~グ(^o^)
【材料】
かぼちゃ 1/4個
ダースホワイトチョコ 1箱
無塩バター 15㌘
牛乳 100㏄
はちみつ 大1
マロンキャラメルクリーム お好み♪
渋皮煮 3個~5個
【作り方】
かぼちゃの種とワタを取り除き、程よい大きさに切ったら皮の部分も切り取り、電子レンジで900Wで約7~8分柔らかくなるまで加熱します。つまようじや金串などでスーッと通ったらです♪
が熱いうちにダースホワイトチョコと無塩バターを加え潰し、裏ごしします。
を鍋に入れ、牛乳とはちみつを加え、弱火で良くかき回しながら加熱し、ヘラで持ち上げた時に落ちなければです。
が完全に冷めたらラップの上に置き、丸く手で押して広げます。
にマロンキャラメルクリーム、潰した渋皮煮を乗せかぼちゃ形にラップで成型したら完成~
じゃーん
マロンキャラメルクリームがトロ~としてて、渋皮煮も潰さず食感も残してみましたよ~
かぼちゃにほんのりホワイトチョコの味もするのでお子さんもオススメです♪
ハロウィンまで約一週間こんなハロウィンスイーツはいかがでしょううか~ヾ(@°▽°@)ノ
ではでは
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*⌒▽⌒*)