oisixの食材で♪ 小松菜の粒マスタードお浸し♪&トロなす♪ | 菜園男子が作る 『生てるレシピ(イケてる)レシピ』

oisixの食材で♪ 小松菜の粒マスタードお浸し♪&トロなす♪

今日のGO!GO!クッキング~♪

oisix(オイシックス)さんの贈り物で


『小松菜の粒マスタードお浸し』


のレシピと


『トロなす』と『淡路玉ねぎ』


を使った料理をご紹介しまーす\(^o^)/



では~

まずオイシックスさんをご紹介します♪

ナチュラル&オーガニック ネットスーパーで
注文を受けてから、農家の方が収穫して、温度管理や梱包状態にも気を使い香りまで、とれたてのおいしさを発送して頂けると言うこだわりようで、
旬の野菜や食品を扱う会社です


安心安全

便利に

おいしい


の3つが強みになってます


PC版→ オイシックス

モバイル→ オイシックス



オススメです音符

機会があれば是非お試し下さいね(o^-')b

初回980円で購入出来るみたいですよ( ´艸`)






ではでは

『小松菜の粒マスタードお浸し』

のレシピからご紹介します


【材料】

小松菜 2束

粒マスタード 大2


(A)

めんつゆ 50cc

水  300cc

コンソメ(顆粒) 小1

ブラックペッパー 小1


【下準備】

(A)を鍋に合わせ温めたら冷ましておきます


【作り方】

小松菜を茎の部分から、沸騰したお湯に入れ、10秒程したら葉の部分も入れボイルし、冷水で良く冷まします

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冷ましておいた(A)、粒マスタードと小松菜をタッパに敷き詰め、上からラップして、冷蔵庫で約2時間程漬け込んだら完成キラキラ

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キラキラじゃーんキラキラ


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スパイシーな小松菜のお浸しの完成で~す♪

いつもと、違う(変った?)お浸しをお試しくださ~いヾ(@^▽^@)ノ




そして~

ついに登場~o(^o^)o

キラキラじゃーんキラキラ


トロなす(白なす)でーす(^O^)

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見たことない色してますよね♪

ステーキが一番美味しい食べ方らしいので僕もスーテキに、そしてソースに淡路玉ねぎを使いましたよ音符


キラキラじゃーんキラキラ


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美味しそうでしょ~( ´艸`)

トロッととろけるような食感と濃厚な味わいで、淡路玉ねぎの甘味が醤油との相性抜群('-^*)




Y・U・Rできちゃった~ぁ(^ε^)♪

え・・・それ 何??って・・・・

やばいくらい(Y)・・・ウマ~ぁい(U)・・・レシピ~(R)(笑)



あっ コレ 僕が考えたんじゃないですよ~~~ヽ(*'0'*)ツ


ほのほのさんです!!(ブログ上の姉さん) ←クリックしてネ(^∇^)

( ´艸`)ププ~ おバカ姉弟です!



あっ そうそう 本題本題(;^_^A…

作り方も簡単!

熱したフライパンに油を敷き(僕はグレープシードオイル)、トロなすを両面塩コショウして焼いて、オニオンソースをかけるだけ~~~( ̄▽+ ̄*)


詳しいG!G!R♪は明日ご紹介しま~す(^ε^)♪

G G R ?  GO!GO!レシピで~す(^_^)v

いや…  忘れてください…(/ω\)


ではでは

今日も  美味しく  いい笑顔~♪

(*^▽^*)