oisixの食材で♪ 小松菜の粒マスタードお浸し♪&トロなす♪
今日のGO!GO!クッキング~♪
oisix(オイシックス)さんの贈り物で
『小松菜の粒マスタードお浸し』
のレシピと
『トロなす』と『淡路玉ねぎ』
を使った料理をご紹介しまーす\(^o^)/
では~
まずオイシックスさんをご紹介します♪
ナチュラル&オーガニック ネットスーパーで
注文を受けてから、農家の方が収穫して、温度管理や梱包状態にも気を使い香りまで、とれたてのおいしさを発送して頂けると言うこだわりようで、
旬の野菜や食品を扱う会社です
安心安全
便利に
おいしい
の3つが強みになってます
PC版→ オイシックス
モバイル→ オイシックス
オススメです![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
機会があれば是非お試し下さいね(o^-')b
初回980円で購入出来るみたいですよ( ´艸`)
ではでは
『小松菜の粒マスタードお浸し』
のレシピからご紹介します
【材料】
小松菜 2束
粒マスタード 大2
(A)
めんつゆ 50cc
水 300cc
コンソメ(顆粒) 小1
ブラックペッパー 小1
【下準備】
(A)を鍋に合わせ温めたら冷ましておきます
【作り方】
小松菜を茎の部分から、沸騰したお湯に入れ、10秒程したら葉の部分も入れボイルし、冷水で良く冷まします
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816195636.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/06/gou-hiro/da/0a/j/o0480064010715697325.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816195729.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/06/gou-hiro/5a/a2/j/o0480064010715697326.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816195803.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/06/gou-hiro/27/ac/j/o0480064010715697327.jpg?caw=800)
冷ましておいた(A)、粒マスタードと小松菜をタッパに敷き詰め、上からラップして、冷蔵庫で約2時間程漬け込んだら完成![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816204243.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/06/gou-hiro/f8/e0/j/o0480064010715697328.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816204655.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/06/gou-hiro/f4/b0/j/o0480064010715697330.jpg?caw=800)
じゃーん![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816220030.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/06/gou-hiro/50/5b/j/o0640048010715699803.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816220733.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/06/gou-hiro/28/8b/j/o0640048010715699804.jpg?caw=800)
スパイシーな小松菜のお浸しの完成で~す♪
いつもと、違う(変った?)お浸しをお試しくださ~いヾ(@^▽^@)ノ
そして~
ついに登場~o(^o^)o
じゃーん![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
トロなす(白なす)でーす(^O^)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816212046.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/06/gou-hiro/c2/f4/j/o0480064010715701126.jpg?caw=800)
見たことない色してますよね♪
ステーキが一番美味しい食べ方らしいので僕もスーテキに、そしてソースに淡路玉ねぎを使いましたよ![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
じゃーん![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816214253.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/05/gou-hiro/ec/1e/j/o0640048010715690095.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816214318.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/05/gou-hiro/2c/8f/j/o0640048010715690096.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816214412.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/05/gou-hiro/1c/34/j/o0640048010715690097.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816214641.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/05/gou-hiro/14/84/j/o0480064010715690098.jpg?caw=800)
美味しそうでしょ~( ´艸`)
トロッととろけるような食感と濃厚な味わいで、淡路玉ねぎの甘味が醤油との相性抜群('-^*)
Y・U・Rできちゃった~ぁ(^ε^)♪
え・・・それ 何??って・・・・
やばいくらい(Y)・・・ウマ~ぁい(U)・・・レシピ~(R)(笑)
あっ コレ 僕が考えたんじゃないですよ~~~ヽ(*'0'*)ツ
ほのほのさんです!!(ブログ上の姉さん) ←クリックしてネ(^∇^)
( ´艸`)ププ~ おバカ姉弟です!
あっ そうそう 本題本題(;^_^A…
作り方も簡単!
熱したフライパンに油を敷き(僕はグレープシードオイル)、トロなすを両面塩コショウして焼いて、オニオンソースをかけるだけ~~~( ̄▽+ ̄*)
詳しいG!G!R♪は明日ご紹介しま~す(^ε^)♪
G G R ? GO!GO!レシピで~す(^_^)v
いや… 忘れてください…(/ω\)
ではでは
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*^▽^*)
oisix(オイシックス)さんの贈り物で
『小松菜の粒マスタードお浸し』
のレシピと
『トロなす』と『淡路玉ねぎ』
を使った料理をご紹介しまーす\(^o^)/
では~
まずオイシックスさんをご紹介します♪
ナチュラル&オーガニック ネットスーパーで
注文を受けてから、農家の方が収穫して、温度管理や梱包状態にも気を使い香りまで、とれたてのおいしさを発送して頂けると言うこだわりようで、
旬の野菜や食品を扱う会社です
安心安全
便利に
おいしい
の3つが強みになってます
PC版→ オイシックス
モバイル→ オイシックス
オススメです
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
機会があれば是非お試し下さいね(o^-')b
初回980円で購入出来るみたいですよ( ´艸`)
ではでは
『小松菜の粒マスタードお浸し』
のレシピからご紹介します
【材料】
小松菜 2束
粒マスタード 大2
(A)
めんつゆ 50cc
水 300cc
コンソメ(顆粒) 小1
ブラックペッパー 小1
【下準備】
(A)を鍋に合わせ温めたら冷ましておきます
【作り方】
小松菜を茎の部分から、沸騰したお湯に入れ、10秒程したら葉の部分も入れボイルし、冷水で良く冷まします
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816195636.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/06/gou-hiro/da/0a/j/o0480064010715697325.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816195729.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/06/gou-hiro/5a/a2/j/o0480064010715697326.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816195803.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/06/gou-hiro/27/ac/j/o0480064010715697327.jpg?caw=800)
冷ましておいた(A)、粒マスタードと小松菜をタッパに敷き詰め、上からラップして、冷蔵庫で約2時間程漬け込んだら完成
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816204243.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/06/gou-hiro/f8/e0/j/o0480064010715697328.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816204655.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/06/gou-hiro/f4/b0/j/o0480064010715697330.jpg?caw=800)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816220030.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/06/gou-hiro/50/5b/j/o0640048010715699803.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816220733.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/06/gou-hiro/28/8b/j/o0640048010715699804.jpg?caw=800)
スパイシーな小松菜のお浸しの完成で~す♪
いつもと、違う(変った?)お浸しをお試しくださ~いヾ(@^▽^@)ノ
そして~
ついに登場~o(^o^)o
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
トロなす(白なす)でーす(^O^)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816212046.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/06/gou-hiro/c2/f4/j/o0480064010715701126.jpg?caw=800)
見たことない色してますよね♪
ステーキが一番美味しい食べ方らしいので僕もスーテキに、そしてソースに淡路玉ねぎを使いましたよ
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816214253.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/05/gou-hiro/ec/1e/j/o0640048010715690095.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816214318.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/05/gou-hiro/2c/8f/j/o0640048010715690096.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816214412.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/05/gou-hiro/1c/34/j/o0640048010715690097.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816214641.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/05/gou-hiro/14/84/j/o0480064010715690098.jpg?caw=800)
美味しそうでしょ~( ´艸`)
トロッととろけるような食感と濃厚な味わいで、淡路玉ねぎの甘味が醤油との相性抜群('-^*)
Y・U・Rできちゃった~ぁ(^ε^)♪
え・・・それ 何??って・・・・
やばいくらい(Y)・・・ウマ~ぁい(U)・・・レシピ~(R)(笑)
あっ コレ 僕が考えたんじゃないですよ~~~ヽ(*'0'*)ツ
ほのほのさんです!!(ブログ上の姉さん) ←クリックしてネ(^∇^)
( ´艸`)ププ~ おバカ姉弟です!
あっ そうそう 本題本題(;^_^A…
作り方も簡単!
熱したフライパンに油を敷き(僕はグレープシードオイル)、トロなすを両面塩コショウして焼いて、オニオンソースをかけるだけ~~~( ̄▽+ ̄*)
詳しいG!G!R♪は明日ご紹介しま~す(^ε^)♪
G G R ? GO!GO!レシピで~す(^_^)v
いや… 忘れてください…(/ω\)
ではでは
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*^▽^*)