みなさんこんにちは~
普段は絶対料理はしない2年目社員の山本です。
先日、ほんとに気まぐれで
「あ、料理してみよう」
とふと思って慣れないながらも料理をしました。
大したものではありませんが
二品作りました。
・アボカドまぐろ(ついでにサーモン)
マグロ、サーモンをブロックで買ってきて1㎝角に切って
アボカドも同じように1㎝角に切っていきます。
一緒にぶち込んでごま油、醤油を適量いれます。
ぐちゃぐちゃしてご飯にのっければ完成
めちゃ簡単です。
納豆を入れたり大葉を入れるとよりうまいですね
・奥にあるミネストローネ(写真見づらくてすみません。)
ミネストローネは素の液が売っていて、裏面に材料も書いてあったので
それを見て作りました。
基本具材を切って入れるだけでした
(便利やなぁ~~)
切って混ぜてしただけですが最高にうまかったです!
男飯的なものって食欲をそそりますよね~
また作りたいと思います