ブログにアップするのが遅くなってしまいましたが、今月の17日(水)の未明から関東圏の

約3500店舗で発売されているA&G DINERシェフ監修の“ハンバーガー屋さんの

チーズバーガー(タイトルも考えました!)”¥298がお陰様で大好評をいただいているみたいで

す。誠にありがとうございます!!

https://www.family.co.jp/company/news_releases/2012/120116_5.html

期間限定商品で店頭には約3週間並ぶ予定の商品なのでたぶん、あと1週間ぐらいですか。。。

今月のマンスリーメニューは、この商品との連動メニューでして、ファミマさんのバーガーのリアル

バージョンになっています!!

ブログのアップが遅くなってしまい、本日がマンスリーメニューで提供できる最後の一日となってしま

い、申し訳ありません。。。。

なので、“ファミマバーガーをお家でさらに美味しくカスタム!!”する方法をご紹介し

ますね!(笑)



(1)まずは、お近くのファミリーマートさんで“ハンバーガー屋さんのチーズバーガー”をお買い求めください。

photo:01



(2)袋から取り出し、まな板の上に(お皿の上でも)取りだします。

photo:02



(3)写真のようにバーガーを解体し(ピクルスも忘れずに外しておいてネ)、お好みの野菜(定番のレタス、トマト、タマネギがベスト)
を用意します。*野菜類はバンズ(パン)のサイズに合わせて選び、切って使うとより“A&G”っぽい仕上がりになりますョ!

photo:03



(4)さあ、調理に(カスタム)入ります!

フライパンだけでもOKですが、オーブントースターと電子レンジを併用してもOKです。

*バンズは、軽く焦げ目が付くぐらいに焼き(トースト)し、パティ(ハンバーグ)&チーズは、
軽く電子レンジで“チン!”して(チーズがトロッとするくらいに)から焼くとさらに美味しくなりますが、ご家庭に写真のようなガスバーナーがあれば、仕上げにチーズをバーナーで炙るとチーズの香ばしい香りで風味と旨味がアップします。

photo:04



photo:05



(5)お皿に盛りつけましょう!

*写真のように盛りつければ、まるでお店で提供しているマンスリーメニューと見分けがつきません!!(笑)

photo:06



*野菜類を上にセットするのと...

photo:07



*下にするのとでは、見た目とバランスだけでなく、味も変わってくるのでぜひ、試してみてくださいネ。

photo:08



*実際のA&G DINERのプレーンバーガーと並べてみました!!(笑)

photo:09



★ご家族で!友達同士で!カップルで!ぜひ、リアルハンバーガー屋さんごっこを楽しんでみてくださいね!!

photo:10



iPhoneからの投稿