レシピブログのモニター当選で
スパイスが届きました
・香りソルト 〈イタリアンハーブミックス〉
・GABANローズマリー 〈フリーズドライ〉
・GABANパセリ 〈フリーズドライ〉
・GABANピンクペパー 〈ホール〉
最初はイタリアンハーブミックスで
目玉焼きを作り食べたら、、、
フムフム
塩胡椒にハーブが入ってるので
洋食向きかな??
って感じだったので
頭の中で、あの料理
この料理と想像を膨らませたけど
先ずは、簡単に
キビナゴのハーブソルト揚げ2~3人分の
レシピ投稿します
キビナゴを1パック軽く洗います
水分を拭き取ります
ここへ、香りのソルト イタリアンハーブミックスを振って軽く揉み込みます
イタリアンハーブミックスを持ってない方は
ガーリックパウダー、塩胡椒だけでも大丈夫です
全体にまぶします
・GABANパセリ<フリーズドライ>
振ってもいいですね!
いつもはクックパッドのレシピに投稿してるので
こんなブログ形式で投稿してもいいのかしら??
キビナゴの唐揚げは、居酒屋などで食べた事あると思うけど、素材の味を消してしまう濃い衣よりもシンプルに塩胡椒だけでも美味しいので
今回はハーブミックスを使ってみて
素材の味が引き立ったので花丸かな
家族の人数が少ない方や一人暮らしの方で
香辛料を何本も揃えても無駄にしてしまう方には
是非オススメな一本だと思いました。
で、、
スンドゥブチゲの火鍋風を作ったよ!!
今夜は冷え冷えだから
温ったまろうね!!