香りのソルト イタリアンハーブミックス | 【米・小麦・大豆・】抜き食餌療法 http://yokoshp.com/

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37歳で膠原病のエリトマトーデスになり
医療に頼らず食生活を変えて自力で克服しました

今は全国で、治りづらい病気で悩んでる方へ
ミヤオ先生より引き継ぎ スーパーバイザーとして活動しています!

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キビナゴのイタリアンハーブミックス揚げ

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レシピブログのモニター当選で
スパイスが届きました

・香りソルト  〈イタリアンハーブミックス〉
・GABANローズマリー   〈フリーズドライ〉
・GABANパセリ             
〈フリーズドライ〉
・GABANピンクペパー    〈ホール〉

最初はイタリアンハーブミックスで
目玉焼きを作り食べたら、、、

フムフムニヤリ

塩胡椒にハーブが入ってるので
洋食向きかな??
って感じだったので

頭の中で、あの料理
この料理と想像を膨らませたけど
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先ずは、簡単に
キビナゴのハーブソルト揚げ2~3人分の
レシピ投稿します

キビナゴを1パック軽く洗います
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ペーパータオルで軽くおさえて
水分を拭き取ります

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ここへ、香りのソルト イタリアンハーブミックスを振って軽く揉み込みます

イタリアンハーブミックスを持ってない方は
ガーリックパウダー、塩胡椒だけでも大丈夫です

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ビニール袋に小さじ3~4杯のコーンスターチを入れて、キビナゴを入れて袋をフリフリして
全体にまぶします

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油は何でもいいのですが
我が家は、こだわりの太白ごま油で

カラッと揚げます

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仕上げに
・GABANパセリ<フリーズドライ>
振ってもいいですね!

いつもはクックパッドのレシピに投稿してるので
こんなブログ形式で投稿してもいいのかしら??

キビナゴの唐揚げは、居酒屋などで食べた事あると思うけど、素材の味を消してしまう濃い衣よりもシンプルに塩胡椒だけでも美味しいので

今回はハーブミックスを使ってみて
素材の味が引き立ったので合格花丸かな!!

家族の人数が少ない方や一人暮らしの方で
香辛料を何本も揃えても無駄にしてしまう方には
是非オススメな一本だと思いました。

で、、
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モニター当選した香辛料じゃないけど
スンドゥブチゲの火鍋風を作ったよ!!

今夜は冷え冷えだから
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熱々のスンドゥブチゲで
温ったまろうね!!